Сегодня я собой доволен

Сегодня я собой доволен,
Поскольку поработал всласть,
Чу! Осознал. что Мозг не болен,
Услышал звоны колоколен
И ощутил над телом власть.

С гармонизацией пространства
Земля мгновенно ожила -
Влечёт к себе её убранство
Следов не ощущаю хамства.
Толпа нарядна, весела.

А в ней разгуливают Пушкин,
Блок, Пастернак и Гумилёв.
Глядите, сели у избушки,
Услышав песенку старушки,
Зайчишек видят, а не львов.

В мгновение приобщился к чуду;
В поэтах радость ощутил.
Нет места в их стихах для блуда
И для пустого пересуда..
Есть ощущенье мощных крыл.

Учись у них летать и делать
Святое дело, не спеша.
Любить цветы и милых девок,
Общаясь с ними, без подделок,
Гордиться: «Хороша Душа

России – родины талантов,
Что не сникает вмиг в боях.
В её активах рать гигантов,
Кто обожает нежность пантов,
А каждый Человек.. свояк.

24.01.2021, Санкт-Петербург


Рецензии