И чай со смородиновым вареньем пьют

Звёздное небо, россыпью в поле посеребрила природа-зима,
Отблеск янтарный, серебристого снега,
Скрипом покрыло леса и поля.
Тихо, в сторонке, там, на опушке,
Снегом укутанный, домик стоит.
В нём тихим голосом смотрят друг дружки,
И чай со смородиновым вареньем пьют.
Живут, не ликуя, не смотрят, что снаружи, там,
В мире мятежном, что наступил сейчас.
Они в своих раздумьях, где ход мыслей быстротечен,
Где прошлого вернуть и можно, и нельзя, впредь.
Никто их не осудит, никто не сожалеет,
О них никто не знает, живут они в глуши.
Там, где небо сливается с Всевышним,
И где так легко и безропотно идти.
Послушай, среди ночи, щебет молчания,
Молчания тиши ночной и лесной.
И ты погружаешься в небеса обетованные,
С тобой Господь наш Бог, диалог о жизни ведёт.
Он ждёт покаяния, излишек не нужно,
Всё по делу и по существу.
Знаешь, отныне, я сказачность жизни,
Хочу теперь увидеть наяву.

24.01.2021 16:09

Автор фотографии- ?


Рецензии