Творец Вселенных

"Я сегодня в сад пойду
И вернусь к обеду", -
Говорил Творец Вселенных
Старенькому деду.

А Творцу лишь пять годков
Минуло недавно,
Главное, не шалопаем
Вырастет, и славно!

Мыльный в кружечке раствор,
Трубочка колышет.
Первый "Мир" в полёт ушёл,
Семицветьем пышет.

Солнце плавит синеву,
В ссадинах коленки,
Пацанёнок с видом важным
Будоражит пенки.

Дел по горло, главное
Тут - не торопиться,
Коль создатель не моги
С леностью трудиться!

Отдавая часть себя,
Лопнет ли - не знает,
Но до самого конца
Взглядом провожает.

Жизнь вдохнуть - не шутка, брат,
Только ты не виноват,
Что на этом свете
Так играют дети.

Вдруг да наше бытиё
Тоже недотрога,
По случайности игра
Маленького Бога!


Рецензии