Гнездо Тигра

Где-то в одной гималайской стране
Орёл над вершинами реет.
На голой, зубчатой,  гладкой скале
Татшанг недоступный белеет.

Между седых и заросших дубов
Эхо столетий гуляет.
И в тишине дуновенье ветров
Флаги цветные взвивает.

Между деревьями, между камней
Вьётся тропинка в пыли.
Сотни молящихся Небу людей
Этой тропою прошли.

Тигра гнездо парит над землёй,
Будто рождённое в снах.
К нему, забыв пищу, забыв и покой,
Всходит безмолвный монах.

В высотной туманов седых пелене,
Средь конусов хвойных лесов
Идёт он, внимая святой тишине,
Стоящей тысячи слов.

Ризы алеющей треплют полы,
Словно взмах крыл, каждый шаг.
На, будто выбритом, гребне скалы
Виден заветный Татшанг.



*Татшанг - храм "Гнездо Тигра"


Рецензии