И в моем огороде...

    ****
И в моем огороде
С ненаглядной своей
В первый раз за все годы
Свил гнездо соловей.

Неприметная птаха,
Ни друзей, ни кудрей,
Ни нарядной рубахи,
Но каков чародей!

Как зальется в сирени
На все голоса,
Подогнутся колени,
Душа -в небеса!

Как на крыльях летает
И кругами парит!
Обо всем забываешь,
Что на сердце лежит.

Будешь слушать недели -
Не пойдешь к докторам,
Соловьиные трели-
Целебный бальзам.


Рецензии