Февральские дни

И злы, и суровы февральские будни.
Но солнце чуть выше и, явно, теплей.
Как снежная корка слепит пополудни
Кристаллом холодных и ярких огней!

Жаль, чёрный асфальт омрачает картину.
И мёрзнет мой город под снежной паршой.
Здесь каждый спешит поскорее в квартиру,
Укрыться теплом, отогреться душой.

А щёки с мороза пунцового цвета,
И пальцы озябли… В пылу кутерьмы
Небрежно земля февралём приодета
В дырявое кружево русской зимы.

02.2005


Рецензии
Ярко, образно, красиво! Стих на диво! Успехов и вдохновения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.02.2021 12:11     Заявить о нарушении
спасибо.
И Вам всего доброго.

с теплом,

Светлана Соколова Сидорова   10.02.2021 18:25   Заявить о нарушении