И нарезаем лыжами зимой круги!

На наших сибирских просторах
В сугробах покладистый снег,
Дороги, мосты, как коридоры
И труден машин здесь пробег!

Метелью, вьюгами зима объята,
От луж не осталось тут следов
И не сравнится с улочкой Арбата,
Мороз снега сковал, он так суров!

Запорошило, как крупою белой,
Вокруг пригорки, ущелья и леса,
Как в сказке возникает королева
И целый день творит нам чудеса!

То солнца луч, падая с разбегу,
Пронзает окна тьмы в дому,
С трескучей печкой, несёт негу,
От холода избавимся в «Крыму»!

Но жгучий ветер улицу колышет,
Охапки снега, сбрасывая с крыш,
Буря грохочет, стук её услышан,
Даже от вихря не качается камыш!

Земля застыла в недвижении этом,
Дикий ветер льёт слёзы на щеках,
Мы друг за другом идём корветом,
Не зги не видно в четырёх шагах!

Слышим: ухает где-то подворотня,
Но нам смешны неистовства пурги,
Глотаем воздух на отдыхе субботнем
И нарезаем лыжами зимой круги!


Рецензии
КЛАССС!!!! Обязательно загляну еще))))

Марина Тарасенко   08.02.2021 11:21     Заявить о нарушении
классная рецензия! Удач и жду встреч!

Александр Нелепов   08.02.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.