Пусть не герой!

Приду к могиле, постою над дедом,
Не дед, а прадед в ней давно лежит.
И памятник какой-то необычный,
Звездой, украшенный стоит!

О нем я знаю очень, очень мало…
Зовут Андрей и был он на войне!
Как жалко, что его не стало,
Все рассказал бы он наверно мне!

Он рассказал бы мне, как жил он раньше!
В реке купался, по грибы ходил,
Лучами солнца любовался,
И жизнь так просто, ни за что любил!

Он на войну ушел, как все другие,
И Родину свою он защищал,
Кровь проливал в бою он не напрасно,
Чтобы фашист сейчас над нами не стоял!

Хотелось, чтобы был он прям героем!
Чтобы медали, орден – всё ему!
Чтоб им гордиться, сильно так гордиться!
Но понимаю – это ни к чему!

Пусть не герой!
И пусть на танк с гранатой,
Мой дед не шел, и пусть не брал Рейхстаг!
Я им горжусь, а ты попробуй….
Жизнь поменять на Родину и флаг!


Рецензии