Богородице

БОГОРОДИЦЕ

О, Богородица, святая из святых,
Прими мои простые сердца строки...
Прости меня за каждый слабый стих...
За радости спасибо, за уроки!

Направь меня на верный жизни путь
И материнской защити заботой...
Хотелось бы мне прежде, чем уснуть,
Увидеть мира и сердец красоты.

Всецело я душой хочу понять,
Нет не умом, а именно душою,
Что жизнь есть дар и нужно лишь принять,
Что неизбежно, стать душой большою!

Ты подскажи мне правильно ль иду?
Как сделать так, чтоб всё случалось лучше?
Как избежать ошибку и беду?
Оставить жизни незабвенный лучик?

И помоги простить тех, кто меня
С пелёнок чем-то непростым обидел...
Жизнь - это диво: небо, и земля...
Я справлюсь. Я смогу. Лишь Бог бы видел.

24.01.2021


Рецензии