Молитва ребенка о Маме и Цветах

1
В час,
Когда закат алеет,
Счастье
Маленького принца,
Его  Синее Моление,
Летним вечером,
С балкона,—
Любоваться на пионы!
Говорить
С  Прекрасной Розой —
Повелительницей снов1

Как ни странно,
Но все это  —
Счастье
Маленького принца!
Его тайное общение
С Тихой Радостью Цветов!

2
На цветочной Клумбе-троне,
В Синерозии Чудесной,
Точно
Солнышко в тумане,
Розы  светят лепестками,
Назначая мне свидание
В нашем сквере,
Под часами —
У метро «Автозаводской»,—
Ну, а в общем,
Где придется
Вспоминать о них —
И  Маме!

3
"Мама!
Можно мне родиться
Еще раз! —
Уже не Принцем,
А Душистым
Табаком?
Георгином
И тюльпаном?
Кленом, тополем,
Каштаном?
И малиновым кустом?

4
Я люблю Цветы!
Серьезно!
Потому что они — Краски!
Потому что они — Звезды!
Потому что они — Ты!!!
Потому что
Нет
Прекрасней!

5
Больше всех Цветов
На Свете —
Я люблю
Твои Цветы!


Рецензии