Берлога апатии

Не думайте, что больше не хочу!
Быть может, раскачаюсь понемногу.
Хоть выдать что-то хочется – молчу.
Душа, наверное, ушла в берлогу.

И как под полог хвороста медведь,
Под "всё к чертям!" старается забиться –
Сосать бы лапу да во сне сопеть.
Да от себя самой ей не укрыться.

И заворчит, очнувшись ото сна,
И шумно пробку вышибет молчанья,
Когда придёт красавица весна
В зелёном шуме жизни клокотанья.

А может, звуки неких тайных струн
Сумеют  спячку раньше перевесить.
И всюду шляться, как лихой шатун
Она начнёт и дико куролесить!


Рецензии
Так мы весной все как медведи, любим пошататься. С улыбкой и добром

Виктор Тарабурин 2   08.05.2021 20:45     Заявить о нарушении
Ну, пробку уже выбили.
С улыбкой)))

Владимир Павлов 8   08.05.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.