дикие маки...

дикие  маки...
Эс Мартынов

Мёд  диких  маков…
Нежных…
Ярко - красных…
Мёд  мёртвых  пчёл,
Что  не  смогли
Взлететь…
Приверженных
К  любви  напрасной…
В  цветке  похоронивших
Свой  секрет…

Дурманит  лепестков
Наивный  трепет…
Роса и  свежесть 
Искренне  влекут…
Мак – стебелёк  так  хрупок…
Тонок…
Светел…
Как  беззащитен –
Так  жесток…
Так  крут… 

Его  степные  ветры
Не  пугают…
Его  шальная
Птица  не  склюёт…
В  зелёном  сердце 
Маковки  нечаянной…   
Молочный  приворотный
Маков  мёд…


Рецензии