Про оловянных солдатиков...

Давно уж старым стал, седым,
Но помню эту ночь...
С сестричкой спали мы
В кроватках деревянных,
И было мне невмочь
Проспать таинственную сказку,
Чтоб получить фигурок оловянных,
Солдатиков -
        давно о них мечтал,
И деревянные салазки.
А за окном мороз снежинками блистал...
Под головою теплая подушка,
Ночную тишину я слушаю вполушка...
Тихонечко я встал,
Откинув одеяло,
И босичком  неслышно к ёлке подбежал...
Она в углу стояла,
Почти не видно...
Было бы обидно
Сказку разбудить...
И на полу не наследить...
И не увидеть волшебство
От Дедушки Мороза...
И детские необъяснимы слёзы...
Подарок к маечке прижал
И босичком к кроватке побежал...



1965


Рецензии