Любимый критик

                А.
           «Нет пророка в своем Отечестве»

Я пыталась, но это не лечится…
Пусть совсем не святой, не юродивый,
Ты – пророк моего подотечества –
Продолжение маленькой Родины.

Бродят мысли, в бесцельность одетые,
Строки – в стадии деторождения,
И нуждаются бедные… Бедные!
В куртуазной игре изложения,

В осужденьи судом инквизиторов,
Воскрешеньи крещенскими струями,
В сумасшествии всех композиторов,
Приведенных в экстаз поцелуями,

И в любви – невозможной неистовой,
И тоске, от которой не лечатся,
И в тебе, мой аналог Белинского
Тишины моего подотечества.


Рецензии