жизнь бедовая

расскажи ка мне цыганка
про печаль степных дорог
заколдуй, приворожи
да так чтоб справиться не смог
расскажи как стонет ветер
осыпается листва
разбиваются надежды
и горчит полынь-трава

а вдоль дороги ёлочки
острые иголочки
плачет перепелочка
на исходе дня
и звенит подковами
жизнь твоя бедовая
может непутевая
но зато своя

и летит по свету песня
от цыганского костра
кто швырнет к ногам монету
и прогонит со двора
кто нальет хмельную чарку
скажет добрые слова
перекрестит на дорожку
знать душа , еще жива

песня записана давно


Рецензии