Незнакомка!

Незнакомка ждёт рассвета,
В полумраке фонарей.
За углом стоит карета,
Увезти её отсюда на заре.

Там в тумане бродят тени,
Эхом заполняя тротуар.
Ночь,почти что дремлет,
Заварив покрепче месяц-самовар.

Незнакомка смотрит вдаль,не отрываясь.
Тот,кого она ждала,не приходил.
Ночь,укутав её пледом,улыбалась,
Отчего Душа твоя грустит,возле перил?!

Разве ты не знала,так бывает
С теми,кто доверился Любви.
Она сначала сердце открывает,
А после,вешает решётку,томится взаперти.

Незнакомка слушала брови нахмурив,
Но не возражала,сомкнуты уста.
И в Душе её хлопала дверями буря,
Ей казалось,ожидание неспроста.

Может он в дороге задержался,
Мало ли случайных в жизни встреч.
Тонкие в запястьях,дрогнувшие пальцы,
Смахивали беспокойство с хрупких плеч.

Ночь,разливала чай по кружкам,
Добавляя прохладу ветра,ароматы трав.
И незнакомка,не торопясь снимала стружку,
С измученного сердца,свой усмиряя нрав.

И вот,едва рассвет бросает взоры,
Ночь нехотя уступит свой черёд.
Объявится на горизонте тот,что дорог,
И встретившись на перекрёстке,нежностью прильнёт...


Рецензии