Заметает землю...

.
Заметает землю… заметает…
Без конца… без края… без разбора…
Выхожу — и тут же попадаю
В снежный наст у дальнего забора.

Я смотрю в белёсый купол неба:
Там, из этой бездны бестолковой,
Снег струится… много-много снега…
Безучастный… ко всему готовый.

Почему-то мне сегодня страшно.
Заблудившись в собственных тревогах,
Я ищу глазами след вчерашний
На уже засыпанных дорогах.

Он когда-то вёл к тебе… я помню.
Только я запуталась навечно:
Я не знаю — полночь или полдень…
Не пойму: разлука или встреча…

Я не знаю, кто мы друг для друга,
Но к тебе беспомощно взываю:
«Видишь! Землю заметает вьюга…
И меня попутно заметает…

Как же мне тоскливо! Как тревожно!
Липкий страх я прячу за словами…
Ну, а ты? Ты жить на свете сможешь,
Если вдруг совсем меня не станет?

Если вдруг ни слова и ни встречи.
Если вдруг… а, впрочем… я не знаю…
Просто мир в убранстве подвенечном
Тихо-тихо снегом заметает…»


Рецензии