Прости

Ты прости за мои слова,
Что особенно грубыми были.
Я их говорил сгоряча,
Они чудом сердца не разбили.

Ты прости за обещания пустые.
Что, как одно, оказались такими.
Я думал, поможет, я как лучше хотел,
Но в ад дорога – благими.

Ты прости за мою вечную лень.
За безответственность, глупость прости.
Я тупой, рогатый олень,
Но и его, прошу, тоже прости.

Я хочу, и без громких фраз,
Сказать тебе правду однажды:
Я хочу сдаться сейчас!
И не повторяться дважды.

Я хочу сдаться сейчас.
Я хочу прекратить все страдания.
Я, как Гамлет, хочу со всем кончить за раз,
А не влечь бессмысленное существование...

Но ты знаешь, я тебя так сильно люблю.
И так же сильно я верю в нас.
Что, пожалуй, я ещё потерплю.
Но, пожалуй, в последний раз.

2019


Рецензии