Ума-II

Снег дешифрует облакам,
Кайласы суть,
А Ума, мыслям старика,
Лицо и грудь.

Луну своих индийских глаз,
Канон пали,
Где расколовшийся алмаз,
Ресниц Кали,
Гвоздикой зеркала танто,
В седой рассвет,
Читает мантры Норито,
Из юных лет.
 
Мне в твои храмы не пройти,
Ганг - не Ока,
И я шепчу тебе "Прости...
Моя тоска... ".

24 января 2021 г.


Рецензии