Героин

Ночь темнотой накрыла день.
Глаза слезятся от мерцания экрана,
Боль в голове сильна, как дикий зверь,
Как будто в ней уже сквозная рана.

Моя родная просит меня лечь в постель.
Моя родная говорит, что завтра вставать рано.
Я молча соглашусь с ней, прикрыв дверь,
Но только чтобы погрузиться вновь в свою садхану.

И снова тонким лезвием металл
Внутрь под кожу входит, прямо в вену.
Я обезбола много разного глотал,
Но героину лучше не найти замену.

Пройдёт пара мгновений, боль уйдёт.
И пусть она потом вернётся с новой силой.
Пока её со мною рядом нет,
Моя кровать не станет мне могилой.

И острый свет настольной лампы вдруг
Мне сделался приятно мягким.
Мои морщины – это акведук,
В нём захлебнутся паники моей атаки.

А мне бы психиатру нанести визит.
Я – тот боксёр, которого побил великий Рокки.
Я потерял желание жить, я социальный инвалид,
Так глупым жизнь преподаёт свои уроки.

Пока нет боли, я не думаю о ней.
Я словно русский Армстронг, матерь вашу.
Сегодня встречу своё утро на Луне,
Иль во дворце, и у ворот поставлю стражу.

В моей реальной жизни все друзья
Забыли мое имя и не вспомнят.
Но этот сон вернёт тех, кто слинял,
Их поселит среди соседних комнат.

Последний месяц ясно дал понять,
Что если так хочу я жизнь свою исправить.
То мне будет достаточно сказать,
Что этот сон и есть моя реальность.

2019


Рецензии