И притворяется живым...

Волненье в озере хрустальном...
Мое нелепое лицо
Глядит в глаза великой тайне,
Где жизнь сливается с концом.
Сопротивляясь этой буре, потоку воздуха густого,
Не поняла, что обманули,
Из меня сделали другого...
Другого просточеловека,
Другую вещь и небылицу,
Я перестала глядя в небо
Мечтать чего-то здесь добиться...

Огонь давно залит слезами,
А над кострищем серый дым
Клубит, сливаясь с облаками,
И притворяется живым...


Рецензии