Пожар

Вокруг меня пылало всё пожаром.
Никто не мог спасти меня, но ты,
Бесстрашная, в горящий дом вбежала,
Ногами задевая пламени цветы.

В твоих глазах от жара закипали слёзы.
Кровь на запястьях запеклась в огне.
Я без сознания погрузился в свои грёзы,
Где я скачу сквозь прерии на вороном коне.

И я не знаю, как ты спасти меня сумела.
Как вырвала меня из жарких лап огня.
Как боль ожогов бесконечных ты стерпела,
Как умирать ты не оставила меня.

Очнувшись посреди пустого пепелища,
Я в метре от себя увидел твоё тело,
С закрытыми глазами ты лежала, не дыша,
И с каждым мигом все быстрее холодела.

Я полз к тебе, казалось, очень долго.
Тело мое обильно истекало кровью.
Тебя коснувшись пальцами руки,
Я потерял сознание от боли.

Я не успел тебе сказать, о горе.
Поцеловать не смог тебя в последний раз.
Я умер от потери крови, вскоре.
Но знал, с тобой я встречу вечности экстаз.

2018


Рецензии