Финальная черта

Ноги, не подводите меня.
Руки, сжимайте крепче эти пассатижи.
Вновь крест поверх ячейки дня.
Наша финальная черта становится все ближе.

Но с каждым шагом сердце разбивается сильней.
Мы оба знаем, это не напрасно.
И у своих распахнутых дверей,
Ты меня встретишь, ты как всегда прекрасна.

Тьму одиноких улиц рассекаю.
Совсем один, вдыхая запах ночи.
Я в этой тишине, как лёд в руке растаю.
И растворюсь в мечтах, закрыв пустые очи.

Со мной отступят всё печали.
И чтобы плакать не найдёшь каприз.
Корабль наш от пристани отчалит,
По морю счастья в нескончаемый отправится круиз.

Любви обычной нам не хватит, это лесть.
Эта дорога станет уже, но однозначно
Для двух влюблённых на ней место есть.
Как есть место для рыб средь вод прозрачных.

Это наркотик, и я, кажется, подсел
На смех твой звонкий и на нежный голос.
Сердце моё крошилось, словно мел,
И в голове моей седой белеет волос.

Но я терпел не зря, не зря, на тромбах осадок пепла-пыли.
Одно прикосновение, один взгляд.
Все будут жить, как раньше жили.
А мы, под светом семи сестёр-Плеяд.
Получим то, ради чего нам жизни даны были.

2018


Рецензии