Политанализ

Давеча спросили о политике,
Путине, Навальном и ковидах.
Я профан в анализе и критике,
Только, как всегда, не подал вида.

Говорю: «Ну это,  в общем, так себе,
Если надо — значится, конечно,
Стоит разобраться, чтоб без пакости,
Дружно, объективно, человечно.

Я бы мог, конечно же... наверное,
Может быть и да, но всё же, как-то,
Верное — не то же, что неверное.
Это вам не музыка без такта!

Это вам не это, чтоб без этого!
Чтобы не того... И это важно!
Я всё это, хоть и не советую,
Видел много раз, и то однажды.

В общем, мы для этого и созданы!»
И, чтоб стать уверенней по жизни,
Хлопнул кулаком по центру воздуха,
Пафосно добавив: «Вы держитесь!»

(Не хотел, само внезапно вырвалось,
Помню, задавали как-то на дом...)
В общем, у меня сегодня выборы,
Буду федеральным депутатом!

А.В.С.


Рецензии