Цепи

В свои проклятые цепи заковал меня город.
Промок под дождём и замёрз в этот холод.
Металл сжимает мне кости до боли.
Как добраться отсюда до свободы и воли?

Удивлены, как держусь я, все люди вокруг.
Для меня это место – очередной ада круг.
Покинуть его я очень хочу.
Но сейчас ещё рано, я жду и молчу.

Сжимаются цепи, ломают мне ноги.
Как терплю эту боль и иду по дороге?
Как не сломили меня ни дождь и ни холод?
Как не упал я? — Я влюблён и так молод.

Моя любовь и спасение, ты так далеко,
Этот факт осознать совсем нелегко.
Но пока в груди моей бьется влюблённое сердце,
В своих мечтах о тебе смогу я согреться.

2018


Рецензии