Синий ковыль или желтая рожь

Синий ковыль
Или желтая рожь?
Покуда высоко летишь – не поймешь.
Копыта горячие подняли пыль,
Не видно под пылью - то рожь иль ковыль.

Желтая рожь
Или синий ковыль?
Иль птицей кричать или волком завыть?
Но ты мне в ответ лишь плечами пожмешь,
И мы не узнаем, ковыль или рожь..

Синий ковыль
Или желтая режь?
Пока ты ресницы от звезд не протрешь,
Ни разумом чистым, ни сердцем, увы,
Не сможешь увидеть ни рожь, ни ковыль.

Желтая рожь
Или синий ковыль?
Не будет понятно - то небыль иль быль.
И тело терпело приятную дрожь -
В порывах не видно - ковыль или рожь?

Синий ковыль
Или Желтая рожь,
Но небо держало в себе этот дождь,
И в тучах не видно средь этой травы -
То желтая рожь
Или синий ковыль.

Но только когда ты с небес упадешь
И крылья об ветки дубов разорвешь,
То станет не важно, ковыль или рожь.
Слова это – пыль,
А любовь это – ложь.

Желтая рожь
Или синий ковыль.
Ты кинешь искру в сухостои травы.
Замрешь, пожалеешь, но вспять не вернешь
Ни синий  ковыль,
Ни желтую рожь...


Рецензии