Изменник

Я долго жил вдали от этих чувств.
Без них скучал, но вовсе не томился.
Порою с грустью об их отсутствии вспоминал,
Порой молил, чтоб им не появиться.

Теперь любви я жертвой снова стал.
Попался в пасть я страсти-акулицы.
Таинственный и красочный причал,
Вдали пред кораблём моим открылся.

Я встал спокойно в этот порт.
Я бросил якорь в воду безмятежно.
Но чтоб рыбацкий вывести оплот,
Покинуть его вынужден я был поспешно.

На белоснежных парусах я плыл вперёд,
Не уставая думать о своём причале.
И всё же незаметно для себя я забывал,
Как выглядят родные дали.

Так, наконец, в шторм новых чувств попал.
И сердце, и штурвал не в моей боле власти.
В порыве страсти, я берег потерял.
Забыл, какой на самом деле козырь масти.

И я забыть не против был свой дом.
Забыл бы всё и начал бы сначала.
Но нет, не пропадают мысли все о том,
Что обещал оставить свой корабль у причала.

Спасательный для сердца кинуть круг.
Остаться с тем, о чем душа мечтала.
Я нагло лгал, и сам себе и всем вокруг
О том, что любовь к месту приковала.

Я, как принц Датский,
Попался вновь в эмоций, чувств круговорот дурацкий.
Под парусами белыми фрегата моего,
Чернеет флаг пиратский.

Прощения на свете нет измене.
Пусть уберет свои мечты о счастье в долгий ящик.
Теперь и этот молодой моряк
Прослынет как мерзавец и обманщик.

2017


Рецензии