Как я Истину искала

Хотела я спросить у мамы, 
Дай  ответ,
Где Истину найти, 
скажи ты мне?
Долго жду я в тишине,
Хотя я знаю- мамы нет.
Жизнь проходит-
Я у нее на берегу.
А что такое Истина,
Понять  я не могу.
Я с правдой дружила
И ложь я встречала....
Уж поздно искать,
Начинать все сначала.
Не нашла я Истину
И на дне бокала!
Может мало выпила
Иль не там искала...
Зря поэт сказал про это-
Истины в стакане нету!
Я спросила у рябины,
У березы и сосны :
Где жизни Истина?
Вы то знать должны?
Что главное в жизни
Вы мне скажите?
Истину мне
Вы найти помогите.
Тут мне каркнула ворона:
Истина- как зернышко
В  копне соломы.
Пчелы тихо зажужжали,
Укусив меня слегка:
Истина- как капелька
В  глубине цветка...
Чайка в небе пролетала,
Уронила мне перо-
Истина- как капля в море,
Покачало, унесло...
И тут ромашка тихо
Мне сказала:
С Любви начинается
Жизни начало!
Все начинается с Любви,
Там ты Истину ищи....
Я послушала ответы
И к себе пошла...
Зря искала, Истину
Я так и не нашла....

23.11.20
   


Рецензии