Грустная песня

Опять вперёд бежит тропинка,
Да кабы знать ... куда она,
Свернуть ли с самой серединки,
Или судьбою мне дана?
Что позади, то не воротишь,
Навстречу ветер и туман,
Ах, доля женская, неволишь,
И где скрывается обман?
Пленяешь песней соловьиной,
Шелками яркими  цветов,
Сейчас зовёшь меня,-"Любимой,"
А завтра сбросив свой покров,
Предстанешь разуму заботой,
По бездорожью поведешь,
И разливаясь непогодой,
Моё ты счастье заберешь,
Зачем манишь меня, дорожка,
Сверкая в солнечных лугах,
Остановись, постой  немножко,
Тебе не ведом стыд и страх,
Глаза закрою, без оглядки,
Дурман вдыхая побреду,
У жизни запах такой сладкий,
И так похожий на беду...


Рецензии