Пушинка

Погаснет день и расправит ночь
       шатёр любви над моим свиданьем.
И я пушинкой лететь не прочь,
       соединяясь с твоим дыханьем.
Я в невесомости, как во сне,
       плыву в иные совсем пространства.
Стук двух сердец в ночной тишине, -
       как зов набата для дальних странствий.
Прикосновенье любимых рук, -
       и кровь по телу бежит волною.
Прикосновенье любимых губ, -
       я воедино опять с тобою.
То застываю в смятении чувств
       и, как в тумане, мир принимаю.
То нежным вихрем к тебе стремлюсь,
         крылами белыми обнимаю.
Как две реки, отправляясь в путь,
       мы ничего о встрече не знали.
Теперь о прошлом своём - забудь!
       Мы, - два потока, - едины стали.
Мы - буйство  трав! Мы - пожар лесной!
       Мы, - как  слиянье кипящей лавы!
- Когда с тобой я, а ты - со мной.
       ...Но ночь бледнеет, и никнут травы.
Вновь в невесомости, как во сне.
         Вновь тяготение отметаю.
Я, - как  пушинка. И в вышине
       когда-нибудь, как она, растаю.

    Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 24 января 2021 г.
               


Рецензии