Живая Азбука - Б

***

БЕЛКА одела пушистый жилет,
Домик построила в старом дупле-
Ищет орехи и  сушит грибы,
Будет награда зимой за труды…

***

В поле БАБОЧКА порхает
И садится на цветок-
Хоботок в нектар макает,
Пьет по каплям сладкий сок.

***

БЕРКУТ – один из крупнейших орлов,
Клюв как крючок, плотно сжатый с боков-
Острое зрение, сила когтей,
БЕРКУТ опасен для многих зверей.

БЕРКУТ в горах на деревьях живет,
Стиль на охоте – скользящий полет-
Кормит он мясом растущих птенцов
БЕРКУТ всегда был хорошим отцом.

***

БОБР настоящий грызун-дровосек,
Домик из веток построил сосед-
Видно жилище его за рекой,
Спрятан вход в спальню его под водой.

БОБР ест кору никуда не спешит,
На зиму ветки в воде он хранит -
Может нырять на 15 минут,
БОБР из реки часто делает пруд.

***

БЕГЕМОТ наш любит лето
И в жару он много пьет-
Расскажу Вам по секрету
У него ведь красный пот.

Сорок лет прожить он может
И пасется по ночам,
Африканец толстокожий-
БЕГЕМОТ-ГИППОПОТАМ


Рецензии