О, Небо! Какой восторг!

О, Небо! Какой восторг!
Загадок мир в тебе таится.
Познать тебя,- ведь это вздор,
Надеюсь, изредка приснишься.

Ты греешь всех и делишься теплом,
Не требуя взамен от нас отдачи...
С надеждой мы живём и это ясно всем,
Ведь для тебя мы все-таки чего-то значим.

О, Небо! Как Ты Велико!
И всё стремишься ввысь, преград не признавая.
Порой ты посылаешь нам сюрприз,
За наши промахи с небес взирая.

О, Небо! Какая мощь!
Тобой приходится дивиться...
Своею золотой звездой ты греешь всех:
И грешных, и святых, не взирая на лица.

А горизонта даль нас манит в круговерть,
Познать той тайны необыкновенной,
Нам жаль, мы можем только лицезреть
И Красоту, и страх, и мощь твоей вселенной!

О, Небо! Как прекрасно ты!
Тобой любуюсь я и днём и ночью...
А в результат не сбывшейся мечты,
У горизонта я поставлю многоточие…


Рецензии
Небесными причудами
я тоже наслаждаюсь,
И как меняется оно
всё время удивляюсь:
То облака бегут,
то нависают Тучи,
А то сверкает бирюза
иль утром солнца лучик.
***
Спасибо Вам за набежавшёе
лирические настроение.
С уважением

Владимир Переверзев41   27.09.2022 21:08     Заявить о нарушении
Владимир,ВАМ МОЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН.ВСЕХ БЛАГ!

Зоя Принцева   28.09.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.