Человек Дождя

Как закрывают Солнце тучи,
Так закрываю я глаза.
И вот опять посреди ночи
Я слышу чьи-то голоса.

По телу пробегает холод,
С кровати поднимаюсь я.
Стекло окна содрогает мелкий молот.
Ко мне стучится Человек Дождя.

Мы были с ним так долго не готовы.
То он скрывался от меня, то я...
Черты его лица как будто мне знакомы.
Но трудно рассмотреть их под светом фонаря.

И лишь глаза я разглядел детально,
Черны были они, как ночь.
В них боль увидел я буквально,
Но не было желания помочь.

Твоя обитель – есть мои страдания,
Все так же любишь драму ты,
Как и тогда, о помощи взывая.
Трагедия – любимое пристанище врага.

К тебе я обращаюсь, плохой парень.
К тебе я обращаюсь, Человек Дождя.
Я, засыпая, абсолютно точно знаю,
Что ты похож лишь внешне на меня.

2015


Рецензии