От судьбы напиток всуе...

От судьбы напиток всуе
распечатал, пригубил...
Чёртиков во сне рисуя,
обо всём давно забыл...
Коль холера,-так холера!
Коль чума, так насовсем!
Не придумана...химера:
(миллионы вновь проблем).
И не клоун в отрешении
пьёт,не сетуя, что пьёт:
На лице лишь отвращение,
даже к тем,кто всё ж нальёт.
Как бы, видит отражение:
искажение ... в бокале...
Но верней воображенье...,
что гнездится лишь в накале!
     ***   ***
В лампочке есть нить накала.
Это хорошо...,иль плохо...
Ничего я не ... сказала...:
Нить накала, - это кроха...
Чародея лик ... не гаснет:
(Он не клоун! Не похож...).
Что же может быть прекрасней,
Если...разбирает ... дрожь?

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Мне
давно уже не больно..."
24.01.2021 года.


Рецензии