На тебе давно печать не ставят

На тебе давно печать не ставят,
Просто не где, да и нет чернил.
Перепутав сказочное с явью,
Курит на скамейке гражданин.

Он давно уже без удивленья
Созерцает Родины закат.
Были в прошлый год еще сомненья
И надежды в летний звездопад.

Осень к тротуарам листья лепит.
Седина в висках и ничего.
Милый друг тебе уже не светит
К сожаленью в жизни, не в кино.

Ты итожишь путь который пройден,
Не суди и не ругай судьбу.
Поколенье, что живет сегодня
Вынесет потерю не одну.

Наша боль покажется ничтожной
По сравненью, что придется им.
Ты устал жить с повседневной болью
Седовласый просто гражданин.

                2020г


Рецензии