Россия без гражданского общества Молчание ягнят

В мировой социальной психологии есть такое понятие как «Групповая сплоченность».  Это чрезвычайно  важный социальный параметр, показывающий степень интеграции и сплоченности людей, нации в единое целое. Можно сказать, что этот социальный параметр характеризует степень развития Гражданского Общества в конкретной стране. Чем больше людей признают систему ценностей, сложившихся в стране, чем больше людей устремлены на выполнение общих задач и достижение единых коллективных целей, тем больше сплоченность нации.
Сегодня абсолютным лидером по «сплоченности нации» является Китай. Почти 70% китайцев  демонстрируют Групповую сплоченность ради великой цели — сделать Китай Величайшей Державой Мира! И результаты такой «групповой сплоченности» китайцев мы все видим.
 А что в Швеции, - одной из самых процветающих стран мира? В этой стране 1/3 населения  демонстрирует «групповую сплоченность» (предполагаю, что это коренные шведы), 1/3 населения — ко всему относится «нейтрально» ( а зачем «напрягаться, ежели жизнь и так прекрасна?!), и 1/3 населения — демонстрирует полное безразличие ко всему (скорее всего — это иммигранты)
Не будем терять время на анализ ситуации в других странах, а перейдём к России, и мы увидим вполне ожидаемый результат:
В России, лишь 13% населения (*активного, а это  примерно 13 млн. из 100 млн. человек активного населения)  проявляют некую «групповую сплоченность».  А 30 % активного населения (31 млн. человек) — всё по фигу, ну а 56% (56 млн) живут по принципу «Моя хата с краю».
О чём говорят эти цифры?
1  Эти цифры говорят, что в России нет Гражданского общества, способного влиять на Государственную Власть!
2  Россияне глубоко разочарованы  Государственной Властью (Кремлём) и не желают сплачиваться (т. е. работать на Кремль) ради воплощения в жизнь Целей этой антинародной Власти
Вывод: №1:  это означает, что абсолютное большинство активного населения России ИНФАНТИЛЬНО к социально-экономической политике Кремля и предпочитает отсиживаться в своей хате, которая с краю...
Второй вывод: Кремль прекрасно осознаёт эту природную инфантильность русского народа (*народ  будет молчать, пока от голода не начнёт помирать) и потому совершенно спокойно и безнаказанно  грабит Россию и русский народ.
Вывод №3: Русский народ сам виноват, что над ним так глумится Власть. Россия беднеет с каждым годом и вымирает. Народ молчит. И это «молчание ягнят» может закончится катастрофой для русского народа и для Матушки России...


Рецензии