Любимой песнь пою...

Ich sang und sang ein kleines Lied
Und bracht’s doch nie zu Ende;
Da wurd ich traurig, still und m;d,
Und faltete die H;nde.

Ich wei; nicht, was ich weiter tat,
Bin lange wach geblieben,
Doch wei; ich, da; ich sorglich bat
F;r alle, die sich lieben.

            Georg Ludwig Weerth

Я пел в тиши любимой песнь,
Хоть та была далёко,
В ней грусть, тоска, но лишь не лесть,
На жалость без намёка.

В ней только сладкие мечты
На будущие встречи,
Когда меня полюбишь ты,
Как я сей грустный вечер.


Рецензии