Вовремя одумался

Я загадал себе до сотни лет дожить.
Подумал опосля, а надо ли стараться?
Возможно доживу до этих лет,
Ну и к чему, кретином чтоб остаться?

Обузой стать всем близким и родным,
Исподтишка над ними издеваться?
От болей мучаться, с альцгеймером сдружиться,
Лишней минутой прожитой дебильно наслаждаться?

Зачем гоняться за несбыточной мечтой
И сдуру уповать на божью милость.
Коль час настал, то не виляй хвостом,
Покинь без сожаления и достойно белый свет,
Пока для этого ещё остались силы.


Рецензии