Я пишу опять портрет...

Вот, уже тобой семь лет,
Как юнец, любуюсь…
Написал себе портрет -
Там, где ты нахмурясь

Смотришь грозно на меня,
Будто крикнуть хочешь:
"Я пока что не твоя -
Ты всё в окна смотришь…"

Да, смотрю, когда иду
Мимо твоих окон
И нечаянно гляжу,
Чая хоть твой локон

Непослушный разглядеть
В щели занавесей,
Чтоб потом полночи петь
И будить соседей…

Говорят, что я чудной -
Не настойчив вовсе,
Но такое лишь с тобой -
Не хочу чтоб просто…

По другому - "романтик",
Как теперь сказали б, -
Я прибавил бы "лирик"
К этому названью…

Ведь лиричный человек
По своей натуре
И романтик, и поэт -
Любит долго думать,

Любит даже долго ждать,
Чтоб ему однажды
Разрешили провожать,
Чтоб он стал отважней…

Вот, уже тобой семь лет,
Как юнец, любуюсь
И, опять пишу портрет…
Где с тобой целуюсь…

© Первослав


Рецензии