Сколько троп по земле

СКОЛЬКО ТРОП ПО ЗЕМЛЕ

Сколько троп по земле,
Не исхоженных мною,
Сколько я их прошёл,
Ища счастье, любовь.
Где же, где же она,
Та тропа под ногою,
Что меня приведёт,
Успокоит мой зов.

Не ищи, говорят,
Мне друзья и подруги.
Ты на счастье стоишь,
Оглянись, посмотри.
Вековые стоят,
Тополя при дороге.
Расцветают сады,
В них поют Соловьи.

Подошёл я к реке,
Гляжу в тихие воды.
Уплывают они,
И возврата им нет.
Успокойся, смирись,
Проплывают и годы.
Чтобы их сохранить,
Полюби свою жизнь.
10 апреля 2020 года.


Рецензии