Медуза

Кто я такой? И как меня зовут?
Я сам ответа честно и не знаю,
Стеклянный сосуд я в руках держу,
Внутри медузы к стенкам подплывают.

Светом озаряет, яркость красок
В небе воцарилась ночь, звёзды горят.
Медузы в танцах, этих плясок
Не видел в жизни очаровательней обряд.

Медуза хочет прочь взлететь,
Барьер стеклянный только сбоку,
Сложнейший старт преодолеть,
Вверх взлететь, но есть ли в этом хоть немного толку?

Лети медуза! Отложи сомненья!
Причину мы всегда найдём.
И ёмкость эта от варенья,
Мы боимся, и в комфортной зоне так живём.

И как меня зовут? Наверно я и есть медуза.
Взаперти смотрящий за стеклом.
Я для всех просто обуза,
И этот текст, не написанный пером.


Рецензии