Душа моя, как шаль, изъеденная молью...

Душа моя, как шаль, изъеденна молью...
Источена молчанием твоим до глухоты слепой.
Я ухожу ночами в хрупкий сон невольно,
Боясь уснуть, не встретившись с тобой.
Но сон мой, опекун мой и души портниха,
Латает наспех дыр холодный рой,
И забываю на короткий миг я -
Немым молчанием разлучена с тобой.
Мой сон, желая облегчить страданья,
Мне дарит нежную любовь твою.
В твоих во сне руках.... и, затаив дыханье
Боясь проснуться, до рассвета сплю...


Рецензии