Я родиться не успела...

Я родиться не успела.
Красный мне включили. Стоп.
На руках мамаши тело.
Душу выкинули в сток.

Тело тихо и смиренно.
Без души потерян курс.
А мамаша оголтело
Дрессирует тело в хруст.

Им жонглирует, роняя.
Подымает, злясь, и бьет.
Ты тупое! - в крик, пугая.
Тело молча слезы льет.

Год за годом. Тело голо.
Не прикрыться от плевков.
Тело о душе забыло.
Но душа штурмует сток.

Липким чадливым безумьем
Сток хватает душу. Стой!
Но душа в бой без раздумий.
Она тела чует боль.

Ты родишься! - в иступленье
Повторяет душа вслух.
Потерпи. Не сдамся. Верь мне.
Я приду. Наступит срок.

Тело чувствует: срок близок.
Тело чувствует: грядет.
Тело вдруг от боли к низу!
Тело, скорчившись, ревет.

Тело рвет себя на части.
Тело жрет само себя.
Тело в прах. Огонь - ненависть.
Тело рвется в ад в скорбях.

От плевков уже не прячась,
Не рыдая от пинков,
Тело загребает части
Без прощальных скорбных слов.
Еще два броска лопатой...
Стоп - рожденью. Здравствуй, смерть.
Вдруг в груди забилось градом.
Тело снова в круговерть!

Нет! - кричит. Нет! Вниз я! К смерти!
Я устало! Больно! Нет!
Но душа, сквозь боль: Поверь мне.
Я уже с тобой. Ты есть.


Рецензии