Нескромные темы

Мы беседы ведём на нескромные темы,
рекламируем кладбища, гастрономы и кремы,
где деньгами не пахнет – туда не суёмся,
о культуре бормочем и «местечке» ... под солнцем.

Тянем время рассказами не про то, так про это,
несумняшась клеймим нерадивое «гетто».
Мы с толпою общаемся на высоком наречии,
недоступно завязшем в языковой картечи.

Так сподручней дебилам толочь в ступе воду,
гнать «волну», превращая штиль в непогоду.
постоянно заботясь о масле на хлебе,
в назиданье вещает бизнесмен-культуртрегер.


Рецензии