Причуды сна

На простынных облаках,
Что свисают ночью на пол –
Ты от яви далека.
Вот фантомный снег нападал
У кровати, но узнать
Не дано причуды сна.

Месяц бледным ночником
Освещает мир видений.
По шелкам скользишь ничком...
Всюду дремлющие тени.
С ними время коротать
Призывает вновь кровать.

Снятся встречи с тем, кто мил,
Но туманно, иллюзорно.
День предчувствием томил;
Ночь рисует свод узорный
Завитками дивных грёз...
Только маленький курьёз:

Избежать нельзя потерь –
Рвёт канву сюжета солнце.
Из-за призрачных портьер
Вскользь рассветный луч коснётся
Стен... И хочется успеть
Записать свой сон, воспеть.

  24.01.2021 г.

Фтоколлаж Владимира Федотко.


Рецензии