И солнечные дни обманываться рады...

15.

«Душе пришлось стократно обмануться
С тех пор, как, дав с пути себя совлечь,
Она назад пытается вернуться.
Вот море, горы, и огонь, и меч, -
Я ж в мире жить со всеми должен разом.
Так пусть же тот, кто мысль мою и разум
Убил, меня не бросит у горы».

Микела;нджело ди Лодо;вико
ди Леона;рдо ди Буонарро;ти Симо;ни   

И солнечные дни
обманываться рады,
и безвозвратно
удаляться и молчать,
их путь недолог,
тропки без награды,
им помнятся
и камни на плечах…
Огонь и меч, и море
в каждой жизни
имеют место быть,
все до поры,
и есть надежда,
что и после тризны
тебя друзья
не бросят у горы…

Е.Д.


Рецензии