Успеют обуться?

Летит, кружит  над Москвой самолёт.
Алексея Навального домой везёт.
Куда сесть, места никак не найдёт.
Наконец посадка, желанный прилёт.

Алексея, ликованием встречает народ.
Ночь, темно, фонари, мигалки, мороз.
Но, какой-то страх, суетливость, нервоз.

Щёлкают  наручники, и странный суд.
Объявили, сорок суток ареста дадут.
Мол, хапуга, хулиган,  какой позор!
Пациенту, судья зачитал приговор.

Ну, что сказать и как это назвать?
Да вы видели сами, хочу промолчать.
А то травонут, «Новичком», как его.
Он смелый, открытый не боялся никого.

Ему прочили кандидата в президенты.
Закрыли, на нарах, и нет конкурента.
Из-за этого оказывается сыр – бор.
Вот и нацепляли, шпион, агент и вор.

Жестокая, насмерть борьба за власть.
Народ обязан своё веское слово сказать.
А народ, это неимоверно мощная сила.
Ни кандалы, дубинки, тюрьма не скосила.

Правители между собой уже грызутся.
За бугор сиганут, дай бог, чтобы успели обуться.
Помашем им ручкой, до встречи, привет.
Запомните, другой Родины там нет.


Рецензии