Таинство Души!

Мечта давно воюет,
За беспокойный быт.
Пусть из редко ревнует,
Но всё же сохранит.

Твоих шагов бульвары,
Твоих невзгод колчан.
Ты,странноватый парень,
Почти всегда молчал.

Другие жили легче,
Не испытав чудес.
А ты заваривал покрепче,
Нектар и серебро чудес.

Тебя тянуло выше,
Чем горизонт дразнил.
И ты расправив крылья,
Не ощущал земли.

Никто не знал откуда,
Ты высекал свой взгляд.
И всё же мраморное утро,
Встречало золотой закат.

В тебе таилось нечто,
Чего нельзя постичь.
Всегда таинственная вечность,
Дарила ощущение мечты.

К тебе тянулись из окраин,
Неведомые никому сердца,
Который век на поле брани,
Романтики служили.Так пыльца...


Рецензии