Королевская охота

Королевская охота

Встают на дыбы черногривые кони,
И гончие псы в ожиданье погони
Заходятся лаем, учуяв болото.
Охота!

Кураж принаряженной свиты заметен:
Разносятся звуки и песен, и сплетен.
«Поймаем – поможет нам сила господня! –
Сегодня».

Добыча петляет в бурьяне так ловко,
Да только не скроется эта плутовка
От лучников метких, чьи выстрелы скоры,
От своры,

Несущей расплату за умысел дерзкий –
Опутать интригой венец королевский.
Приняв рыжий облик и лисьи повадки,
Беги без оглядки!

Ты будешь убита: я чувства отрину,
Но помню, как, рыжие кудри раскинув,
Ты льнула к плечу, называя – не скрою –
Сестрою…

«В погоню!» - срывается с губ, и отряды
Уносятся в чащу, не зная пощады,
Чтоб к ночи вернуться, восславив обычай,
С добычей.

9 августа 2012, 6 января 2021
Мирный, Тверь


Рецензии