Песчинка малая, крупинка?

И пусть мы сгинем в пустоте?
Песчинкой кварцевой во мраке…
Но вдруг там хрустнет что-то в тьме!
Где шестерня слетит на траке…

Песчинка малая, крупинка?
Но вдруг подавится он ей…
Кто души жрёт здесь без запинки!
Сжигает в капище огней…

Пустые страсти… деньги, пепел!
Летит компостом здесь зола…
И вдруг прозреют – те, кто сле’пы
В объедках барского стола?

Мы всё-таки ещё здесь люди –
Не винтики… Не ширпотреб!
И в вихре чувственных прелюдий
Уходим за... и прочий Web!

И не скачать нас в килобиты...
И в акции не раскромсать?
Где хищный век глядит сердито...
У нас иная... Исполать!

У нас иные в нас тропинки...
Кто только вверх... куда уж вниз?
В ресницах звёздные пылинки -
Шагнувшим за! слепой карниз...

И это вовсе... не каприз?
Здесь сохранить живые души...
Где я уйду за ваш стриптиз -
Сердечный трепет
                в себе слушать...


Рецензии